Выбираем Плиткорезы

Выбираем Плиткорезы

По принципу работы плиткорезы можно разделить на два основных вида: 

- Ручные плиткорезы. Используются для резки керамической плитки и других подобных материалов. Состоит из станины с упором и наплавляющими и самого резака с алмазным роликом и рукоятью. Ролик с усилием прокатываются по поверхности плитки, после чего получается ровный надлом. Ручные плиткорезы чаще всего используются в бытовых условиях.
- Электрические плиткорезы. На массивное основание устанавливается алмазный диск с электроприводом, к которому поступательном движется заготовка. Такое оборудование подходит для работы с материалами большой толщины: камнем, стеклом, гранитом, мрамором и тд. Как правило, электрические плиткорезы используют в промышленных условиях, когда требуется высокая производительность и выполняются большие объемы работы. 

При выборе плиткореза обязательно уточните наличие расходных материалов – алмазных дисков. Разные модели могут использовать различный диаметр крепления дисков. Кроме того, для разных материалов требуется определенная оснастка. 

Купить плиткорез в Екатеринбурге с доставкой вы можете в интернет-магазине Универмаг96. Наши менеджеры помогут вам с выбором подходящей модели и ответят на все интересующие вопросы. Кроме того, вы можете забрать покупку самовывозом.