Выбираем пневмопистолет

Выбираем пневмопистолет

Существует несколько основных типов пневмопистолетов, в зависимости от назначения инструмента:

- Продувочные пневмопистолеты. Такое оборудование используется для прочистки труб, различных отверстий, продувки батарей. Основные сферы применения: строительство и автомастерские.
- Пескоструйные пневмопистолеты. Применяются для шлифовки различных поверхностей – камня, дерева, металла – и подготовки их к покраске. Воздух подаётся вместе со специальным образованием веществом через специальный шланг или из отдельного бачка. Таким пневмопистолетом можно удалить ржавчину и остатки краски или лака. 
- Пневмопистолеты для нанесения вязких жидкостей. Данный тип используется для склеивания, герметизации швов, звукоизоляции или обработки антикоррозийным составом. Жидкость подаётся в сопло из специального бачка или картриджа.
- Пневмопистолеты для подкачки шин. Имеют манометр и гибкий шланг. Используются в автосервисах и на заправках.

При выборе пневмопистолета важно обратить внимание на ключевые характеристики этого инструмента:

- Давление. Обычно пневмопистолеты рассчитаны на работу с давление от 2 до 8 атмосфер. Чем выше этот показатель, тем выше напор подаваемого воздуха и производительность пистолета.
- Диаметр штуцера. От этого зависит выбор используемого воздухопроводящего шланга. Обычно диаметр составляет 1/4 дюйма, но бывают и другие размеры.

Купить пневмопистолет в Екатеринбурге с доставкой вы можете в интернет-магазине Универмаг96. Наши менеджеры помогут вам с выбором подходящей модели и ответят на все интересующие вопросы. Кроме того, вы можете забрать покупку самовывозом.