Выбор дрели не проблема

Выбор дрели не проблема

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор электродрелей, отличающихся функциями, мощностью, весом, удобством, производительностью и другими важными параметрами – как же выбрать дрель, которая идеально подойдет для вас?

 

Прежде всего, нужно определиться с типом дрели. По виду источников питания можно выделить два основных типа:

 

⁃ Аккумуляторные дрели. Такие модели отличаются автономностью и возможностью работать в труднодоступных местах, где нет возможности подключиться к электрической сети. Однако аккумуляторные дрели при равной мощности имеют больший вес, чем устройства, работающие от сети. Кроме того, разные типы аккумуляторов отличаются своими особенностями эксплуатации: никель-кадмиевые (Ni-Cd) хорошо работают на холоде, но имеют эффект памяти (при неполной разрядке снижается ёмкость), никель-металгидридные Ni-Mh) имеют меньший эффект памяти, но плохо переносят холод, литий-ионные не имеют эффекта памяти, но и не переносят низких температур.

⁃ Электрические дрели. Идеальный вариант для работы в домашних условиях. Имеют меньший вес, чем аккумуляторные модели, но ограничены в перемещении длинной шнура питания. Как правило, электродрели, работающие от сети, имеют чуть более высокую мощность.

 

Выбрав тип питания, обратите внимание на функционал электродрели:

 

⁃ Ударные и безударные. Ударные дрели способны сверлить очень прочные материалы. Важно помнить, что на всех ударных дрелях есть возможность отключения этой функции.

⁃ Угловые дрели. Подходят для работы в ограниченном пространстве. Редуктор на таких моделях расположен перпендикулярно корпусу и по форме напоминает букву «Г». Некоторые стандартные модели комплектуются сменной угловой насадкой.

⁃ Дрели-шуруповёрты. Такие модели имеют дополнительную медленную скорость, при которой можно вкручивать или выкручивать шурупы, не рискую сорвать крестовину.

⁃ Дрели-миксеры. Большие модели, которые используются для смешивания различных растворов: гипса, бетона и других. Как правило, такой инструмент используется в строительстве и является профессиональным.

⁃ Дрели с зубчатым патроном или с быстрозажимным. Второй является более практичным и современным решением, не требующим дополнительных ключей для смены сверла, при частой смене насадок значительно экономится время.

 

Некоторые дрели оснащаются дополнительными функциями для повышения комфорта при работе: светодиодная подсветка, функция реверса, система защиты аккумулятора, блокировка кнопки включения и другие.

 

Купить дрель в Екатеринбурге с доставкой вы можете в интернет-магазине Универмаг96.